当前位置:首页 / 理赔中心 / 货运保险理赔

货运保险理赔

利宝保险在海洋、航空、陆上货运的保险理赔拥有经过专业培训、经验丰富的员工以及遍及海外的分支机构,确保为客户提供具有国际水准的一流服务。

货运保险理赔特色
  拥有包括南北美洲、欧洲、澳洲、亚洲和中东在内的全球服务网络。
  委托第三方全球最大水险查勘理算专家(WK Webster与W.E.COX CEEMIS)进行快速、公正的查勘定损。
  损伤不超过$1,000美金或其他相等的货币,可免现场查勘。
  重大保险事故,损失金额超过RMB20万元,经查勘属于保险责任,7个工作日内先行预付50%赔偿金。
货运保险理赔资料清单
  • 国内货运险
  • International Cargo

1、索赔通知书以及损失说明/清单(若需要索赔申请书,可随时向利宝保险索取)。

2、正本保单/保险凭证或货物运输申报表(协议客户)。

3、运输合同(协议)、货运单、货运记录和装箱单。

4、货物发票或销售合同/订购单等价值凭据。

5、理货清单/交接异状证明/货物损坏证明/短量证明。

6、修复、重置受损货物或减少货物损失的报价单、发票。

7、向承运人或责任方索赔的索赔函,责任方的答复。

8、货物外包装及内部损坏情况照片。

9、根据实际需要的其他有关的文件。

注:以上资料以适用为准;如要加快赔案处理流程,以上资料可先期提供扫描件等电子文档。

1、Original Policy of Insurance/Certificate/Shipment Declaration Form.

2、Original Bill of Lading/Air Waybill/Consignment Note/Transportation Agreement.

3、Copy of Commercial Invoice/Packing List/Weight Note.

4、Sales Contract/Purchase Order.

5、Exception List/Delivery Receipt noting the exception.

6、Claim letter to the carrier/forwarder with their written reply.

7、Statement of Claim with detailed calculation.

8、Original Survey Report with photographs of damaged goods.

备注:视案件性质,保险公司有权要求进一步资料。
温馨提示:

事故发生/发现 发生火灾、盗抢、交通事故等请向当地公安机关/交警部门报告,并取得有关的证明。同时被保险人还应采取以下行动:

1、尽可能对事故现场及受损财产拍摄照片。

2、若条件允许保持事故现场环境和保留有关证据。

3、采取所有必要的措施减少损失并防止损失扩大。

4、若收货时发现货物有异常情况,请在签收单上注明,并及时将该情况通知承运人取得其确认。除非对货物已进行开箱检验并已取得承运人或运输公司出具的保函,任何情况下请勿签具“清洁收据”。

5、若限于条件无法当场验收的,但对货物存有任何怀疑时请在签收单上作备注,并及时验货 (请注意运输合同中对通知责任方的时限)。

6、立即通过电话、传真或Email等方式向利宝保险报案,报案电话:400 888 2008。

报案及保留权益:

1、立即通过电话、传真或Email等方式向利宝保险报案。

2、被保险人应及时清查受损财物,确定损失金额。

3、在某些情况下,保险公司会指派或委托其理赔人员或独立的公估机构对损失进行调查。

4、请谨记未经利宝保险书面同意,切勿对事故承认责任或对损失达成和解。

5、如果事故是由第三方引起,请保留追究第三方责任的权利。

  • 保险单号
  • 证件号码
  • 验 证 码
  • 保险单号
  • 被保险人
  • 验 证 码


中国保险行业协会 | 反洗钱宣传 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 友情链接 | 工作机会 | 对利宝说 | 联系我们
2014 利宝保险有限公司版权所有 | 渝ICP备11007172号
利宝保险微信