当前位置:首页 / 理赔中心 / 意外保险理赔

意外保险理赔

请拨打4008882008报案,我们会安排专业理赔人员提供清晰的理赔指引和索赔所需资料清单。资料收齐后,3个工作日完成理赔服务(其中,1万元以下平均约为1个工作日)。客户可通过电话、网络随时查询理赔进度。

意外保险理赔特色
  请拨打4008882008报案,我们会安排专业理赔人员提供清晰的理赔指引和索赔所需资料清单。
  可通过邮寄资料或扫描并发送电子邮件的方式递交索赔资料,避免客户奔波。
  理赔资料收齐后,3个工作日完成理赔服务(其中,1万元以下平均约为1个工作日)。
  客户可通过电话,网络随时查询理赔进度。
意外保险理赔资料清单

1、保险单(保险凭证)原件/复印件。

2、理赔申请书、预授权批准书/否决书(若涉及预授权申请)。

3、申请人、出险人的合法有效身份证件,护照或者户籍证明(复印件)。

4、医院出具的费用原始凭证(属于急诊的医疗费用凭证需加盖医院的急诊章)、费用明细清单/处方。

5、病历原件/复印件。

6、诊断证明/出入院证明。

7、病理、血液、影像学检查报告及其他各项检查结果及相关手术记录(复印件)。

8、利宝保险认可的合法救援机构出具的书面证明文件(若涉及紧急救援申请)。

9、国家卫生行政部门认定的医疗机构、公安部门或其他相关机构出具的被保险人的死亡证明、或利宝保险认可的死亡证明或验尸证明。

10、利宝保险要求的申请人所能提供的与确认保险事故的性质、原因、伤害程度等相关的其他证明文件和资料(如交通事故,需提供交通管理部门出具的交通事故责任认定书等)。

备注:视案件性质,保险公司有权要求进一步资料。
温馨提示:

1、上述理赔文件如非特别注明均为原始件,递交索赔资料时,请自行将索赔资料复印留存。

2、若以上选项之单证不足以证明有关情况,本公司可要求继续提供相关理赔申请文件,以便更好的维护您的权益。

3、每次就诊的病历资料与对应的医疗收放在一起,订附在索赔申请单后,勿粘贴。

4、依照保险法之规定,理赔申请人有义务真实地提供与确认事故的性质、原因、损失程度等相关的证明和资料。若伪造或删改申请文件,您的权益将会受到影响;情节严重的须负相应的法律责任。

5、为保证保险金受领的安全性,请尽量提供银行账户,以便理赔金及时转入到您的账户中或者亲自前来本公司领取;如授权他人代理理赔事宜,请完善代委托手续,必要时还须对委托进行公证。

  • 保险单号
  • 证件号码
  • 验 证 码
  • 保险单号
  • 被保险人
  • 证件号码
  • 验 证 码


中国保险行业协会 | 反洗钱宣传 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 友情链接 | 工作机会 | 对利宝说 | 联系我们
2014 利宝保险有限公司版权所有 | 渝ICP备11007172号
利宝保险微信